プライバシーポリシー

1.本方針について

本方針は、お客様がムウムウコーヒー(以下「当サイト」といい、当サイトが運営するサービス(以下「サービス」といいます)ををご利用されたことに伴い、当サイトが取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。
当サイトとは、ソルト・コンソーシアム株式会社が運営管理するウェブサイト「www.muumuucoffee.com」を指します。

個人情報の収集について

(1) お客様から提供される情報

  • 氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、ニックネーム、生年月日、性別、クレジットカード情報など、お客様から当グループに提供される一切の情報
  • 他の方が贈答品、グリーティングカードなどの相手先としてお客様を指定した場合に当グループが取得する、お客様の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報(以下「宛先情報」といいます)
  • サービス提供者がサービスとは別に取得した個人情報で当サイト所定の手続きにより、当サイトに提供された情報

(2) サービスの利用に関連して取得される情報

  • お客様が当サイトが提供する商品または役務の購入・予約、プレゼント応募、その他の取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報
  • 当サイトからのメールマガジンなどの購読に関する情報
  • 当サイトが付与するポイントの獲得に関する情報
  • 電話や電子メールその他の手段により、当サイトまたはサービス提供者に質問する、アンケートやキャンペーンに参加する、掲示板を利用する、またはサービスを評価するなどを行った場合の、その発言または記載内容に関する情報

(3) アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報

  • お客様が利用するコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報
  • 当サイトの運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類、バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報
  • 上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当サイトのサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報

個人情報の利用目的

当サイトが取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。
ただし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、(2)、(4)の目的に限って利用いたします。

(1) お客様が当サイトの利用者または会員としてサービスを利用する場合

  • 当サイトのサービスに利用者または会員としてサービスを利用する場合、各種画面における会員情報の自動表示、本人認証

(2) 当サイトの提供する取引の遂行

  • お客様が当サイトのサービスを利用し商品または役務の予約・入札・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当サイトからお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務

(3) 当グループの広告宣伝またはマーケティングなど

  • お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供
  • サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供
  • お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の性別、年齢、居住地、趣味・嗜好などの個人の属性、または購入履歴、当サイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするため
  • お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため
  • アンケート、キャンペーン、掲示板などの意見や情報の交換、日記等のサービスに関連して、お客様と連絡をとること

(4) お客様からのお問い合わせへの対応

  • お客様から当サイトに対する電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせの対応

(5) その他業務に付随する場合

  • 上記(1)から(4)に付随して、当サイトのサービス提供にあたって必要な利用。

個人情報の取り扱いについて

上記(1)から(4)に付随して、当サイトのサービス提供にあたって必要な利用。

当サイトは、お客様が当サイトに対し商品または役務の予約・入札・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合、その取引に必要な範囲で、お客様の個人データを当サイトにて利用、管理します。
当サイトは、その取引を遂行することに加え、取引後のお客様向けメールマガジンなどによる情報提供、お客様による購買の分析をして、当サイトの事業運営の改善をするために、個人データ(お客様が指定された他の方の宛先情報を除く)を利用します。当サイトでは、個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いをするよう適切な予防措置を講じます。

個人データの正確性・安全性

当サイトはで、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。

当サイトは、セキュリティ確保のため、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でベリサイン社のSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しています。

個人データの確認等について

お客様は、当サイトにおいて、お客様の個人データの、
(1)確認、(2)訂正・追加・削除、(3)利用停止の手続きを行うことができます。

当サイトは、コンピュータの故障やその他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。
このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。

お客様が当サイトのサービスをご利用された場合、
この「6. 個人データの確認等について」についてご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。